Строительный форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Давление воды на 9 этаже.

Добрый день. Сменил место жительства, раньше жил в пятиэтажном доме на втором этаже, а сейчас на 9 этаже в двенадцатиэтажном доме. Проблема в давлении воды. Стиральная машинка не набирает воду, в кране вода течёт с очень плохим давлением. Купил стиральную машинку с доп.насосом, но это не помогает. Вызывал слесарей, а они разводят руками. Подскажите пожалуйста, что надо сделать для хорошего давления, в чём собственно может быть причина.

Да собственно говоря в пределах своей квартиры Вы проблему определенно не решите!

Конечно же можно установить на входе насос, но это расход электричества, шум, обслуживание, все это ни к чему.

Следующий Ваш шаг в направлении управляющей компании. По СНиПу 2.04.2-84 минимальным входным уровнем давления воды на 1-ом этаже является 1 бар, на каждый последующий этаж этот показатель должен быть увеличен на 0,4 бар (атмосфера). То есть для адекватного давления в Вашем доме (12 этажей), на центральной ветке должно быть не менее 5,4 бар.

Если все это изложить директору компании, то я думаю в защиту прав потребителей необходимость обращатся отпадет.

У меня возникли два вопроса: сколько лет Вашему дому и общались ли Вы с соседями по стояку. Может, дело в засоренности труб со временем. Обязательно пообщайтесь. Если у них такая же проблема, то коллективное обращение в ЖЭК более весомое, чем одного человека.Обязательно нужно зафиксировать такое заявление.   Возможно нужно просто заменить или прочистить трубы на стояке. Эта проблема не должна быть только Вашей. А, чтобы быстрее решить эту проблему, если трубы на стояке гнилые, попробуйте договориться с соседями поменять трубы в складчину. И будете жить припеваючи.

Большое спасибо Вам Екатерина и Алексей Никитич за помощь. Поменял все трубы на пластик и всё стало отлично. Использовал утюг для нагрева полепропеленовых труб Kern, очень удобно и легко всё получается.

До недавнего времени водопроводная система в жилых домах конструировалась на основе металлических материалов, а отдельные сегменты соединялись сварочными средствами в единую конструкцию. В связи с появлением на рынке более удобных и доступных пластиковых труб возникает необходимость купить паяльник для полипропиленовых труб.
Устройство подключается к электрической сети мощностью 220 В. Работа нагревательного элемента становится ключевой для нагрева пластиковых граней. Комплектация оборудования может включать специальные насадки для удобного соединения сегментов и фитингов. Благодаря продуманной конструкции сварочного устройства нагрев пластика и его соединение может осуществляться мастером самостоятельно.

Загруженные файлы:
  • IMG_20191106_151449.jpg
  • IMG_20191106_151426.jpg