Строительный форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Скважина в частном доме

Уже практически год как у нас отключили централизованное водоснабжение на даче и про ремонт не может быть даже и речи. Мы решили что нужна скважина, воды с колодца часто маловато. Но я как увидела стоимость всего этого просто страшновато стало, вот и возникла идея, а может лучше вместе с соседями сложиться и сделать скважину на двоих или так нельзя? Ну и если можно, то как потом оплачивать за электрику и прочее?

Я бы вам не советовал бурить скважину на несколько домов. Ведь скважина - это в некоторой степени автономность и независимость от других. Скважина должна быть одна на одно хозяйство. Тем более, что действительно, со временем могут появиться проблемы с оплатой. По поводу электроэнергии, то вообще сложно сказать как оплатить точно столько сколько потребило оборудование, разве, что устранить отдельно счетчик электроэнергии, но это дополнительные затраты.

Виталия, имея на даче такое же сооружение, я могу сказать что все это возможно. Мы с соседями сделали скважину на четырех. После соорудили с нее колодец. Глубина скважины 27 метров. В колодце стоят 4 разных насоса, каждый из которых подключен индивидуально к дому куда проводится вода. Мы разделили стоимость работы за бурение, трубы и за сами кольца для колодца на четыре семьи. А насос каждый брал для себя самостоятельно. И все, вся система решена. Вода у всех течет холодная, вкусная и струей. Нету такого, что вода не идет, хотя многие говорят, что 4 на один колодец это много. Нет, уверяю вас, все можно сделать правильно, главное нанять хорошего мастера.

Р.С.: за счет того, что счетчик у каждого свой то и соответственно он подключен в каждый дом отдельно и счета приходят каждому за свое.

Хорошая мысль. Можно сделать на несколько соседей, но самое главное чистота и уход. Например мои соседи сами купили оборудование и сами всё сделали. Так всё у них аккуратно и красиво получилось.

Загруженные файлы:
  • IMG_20191125_001834.jpg
  • IMG_20191125_001817.jpg
  • IMG_20191125_001242.jpg